В музей

Швец Дмитрий Александрович
Родная, только не красней.
Ты безусловно загляденье!
И Луврский, знаешь ли, музей
Такое жаждет украшенье.

Ты самый ценный экспонат
В широких залах галереи.
Все на тебя одну глядят.
Ты полнишь мысли и идеи.

Лицо глазурное – фарфор;
Стан утончённый – изваянье.
И как я только до сих пор
Не полюбил твоё звучанье?

Что я тебе не сдамся в плен
Твой ум, конечно, не предвидел.
Ты очень редкий гобелен,
Но я тебя ценнее видел.

Хотя в тебе, признаюсь, есть
Необычайная порода –
Она не может надоесть,
Не выйдешь ты из обихода.

Глубокий, судорожный вдох,
Когда вонзаешь в сердце саблю;
Ты застаёшь меня врасплох,
Но цепи чувств я не ослаблю.

Пускай друг другу в эту ночь
Мы преподносим жар на блюде,
Ни клей, ни трос, ни кнут, ни скотч
С тобой остаться не принудят.

Не злись, родная, будь взрослей;
Я знаю много комплиментов,
Но жажду статую в музей
Из страсти, а не из цемента.



20.02.18