Снова зима

Сенченко Наталия
А в Донецкой Республике снова зима.
Белым снегом укрыты поля, города.
И как будто бы тихо, только вот не всегда.
И как будто бы мирно, только это не так.
Припорошено снегом. Нарядно вокруг.
И ведь выглядит целым довоенный уют.
Незаметны завалы от разбитых домов.
И под снегом не видно могилы отцов,
Воевавщих за землю свою до конца...
Ведь кладбИще растет и растет без конца...
И не видно под ворохом снега следов,
Порастрощенных крыш, дорог и домов...
Только скоро, которая будет весна?...
И растают, растают, растают снега...
И пока не пробъются листочки с травой,
Так и буду все дЫры зиять над землей...
Обнажится, прикрытая снегом война,
И картина войны, станет сразу видна:
Всюду дыры, развалины, рваный металл,
Обожженных деревьев стволы тут и там...
Но пока лежит снег, за окошком  зима,
Представляем мы Мир, когда тишина...

Февраль 2018