***

Швец Дмитрий Александрович
[Ипостась]


Винстон с капсулами куришь,

Крепко-накрепко целуешь,

В сердце звон сирен.

Я хочу быть брошен в реки,

Течь отныне и навеки

Вдоль твоих колен.



Тишина в душе упруга;

Ты сквозишь, моя подруга,

Дуновеньем нег.

Нефть волос твоих чарует,

Но меня не облюбует,

Как и лето снег.



Мы с тобою вскользь знакомы,

И надеждою весомой

Ты не занеслась.

Это больно и неумно,

И отнюдь неостроумно,

Но я вновь хочу безумно

Эту ипостась!



21.02.18