Воспоминание

Валентин Удалов Кохма
Вспомнил Крещенье со Святками,
Девушек в шалях малиновых.
Мягкий снег белыми шапками
Виснет на гроздьях рябиновых.

Синее небо бездонное
Тысячей звёзд украшается,
Тропка, в снегу проторённая,
Где-то у леса теряется.

Рядом деревня родная,
Окна с резными узорами,
Звуки собачьего лая
Над снеговыми просторами.

Да ребятишки с салазками
Резво в снегу кувыркаются.
Всё позабытыми сказками
В сердце моём отзывается.