Весёлые гномы

Сергей Никифоров -Старший
Приходили в гости к гному
Двадцать пять его знакомых –
С чердака, из леса, с речки,
Из подвала, из-за печки.
С гор, с равнины, из долины,
Из кладовки магазина.

Приносили угощенье –
Земляничное варенье,
Рыбу разную из речки,
Каши пареной из печки.
Сухари, печенье, сушки.
Кулебяки и ватрушки.

Пили чай из самовара,
Пели песни под гитару,
Танцевали под луной.
А потом пошли домой.

А здесь про бардак на чердаке
http://www.stihi.ru/2018/02/13/3976

Картинка lubmdou92.edumsko.ru