дежавю

Леонард Сипин
  Загрустил - не дождался  ответа.
  Не  с кем в роще  в пятнашки играть.
  Отправляется  рыжее лето,
  На Купала росу  собирать.

  Жемчугами полно  лукошко,
  Моет ноги  в  молочной реке.
  Белозубая стукнет в окошко,
  Лежебоки теперь не в цене.

  Тополя  зазвучали  мажорно,
  Шапка лета  кружит на  ветрах,
  Жеребёнком  бежит беспризорным
  Летний  день - затерялся  в лугах.

  Тишины ищет поздняя осень.
  В её  честь не трубят журавли,
  Под ногами осколками  просинь,
  В жёлтой  гриве пожухлой травы.
 
  Твои письма залётные птицы,
  Поджигает багрянцем закат.
  Мотыльками  взлетели ресницы,
  Унесли твой задумчивый   взгляд.

  Первый снег накрахмалил тропинки,
  Отпечатал цепочку следов,
  В облаках голубые косынки,
  Ты вернулась из дальних миров.

  Смотришь, зелень в глазах, веснушки,
  Лёгкой  оспинкою  на щеках.
  Ноготки  в перламутре - игрушки,
  И  "айфон" онемевший,  в  руках.