Лета хочется

Булычева Елена
После долгих снегопадов
снова дождь разводит слякоть.
И такие перепады
принимаются двояко:
что-то видно с настроеньем
у властителей погодных
и творят под ветра пенье
то, что их душе угодно.

Или, просто – мы стареем
и становимся капризней,
небеса всё меньше греют
через солнечную призму...
Только нам – неважно это,
замерзая в мокрых стужах,
вечного хотим мы лета,
нам мороз – совсем не нужен...