Камень у дороги

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Я дрессировщица словес,
И их безропотные роты
Идут и с рифмами и без,
Глядят бесправно, как сироты.
Глядишь, как будто не глупы,
И складен шаг, и не уроды,
Но даже камень у тропы
Дороже замыслам природы:
С ним смех детей и лай собак,
В нём запах сена, скрип телеги,
Ему всегда под горкой рак
Свистит под дождичком в  четверги!