Увядшие цветы

Валентин Удалов Кохма
Давно сюда не заходила ты.
И дом теперь как будто не жилой.
Но ждут тебя увядшие цветы
С надеждой, что польёшь живой водой.

Совсем недавно ведь казалось нам,
Когда я на руках тебя носил,
Поднимемся с тобою к облакам -
Нам Ангел свои крылья одолжил.

Прошла весна… Осенний листопад.
Скатились мы с заоблачных высот,
И нет для нас уже пути назад,
А Ангел и руки не подаёт.

И в доме у меня теперь не ты.
Узор на окнах лепит снег сырой.
Остались лишь увядшие цветы
Связующею ниточкой с тобой.