Зима

Непритязательный Садовник
Люблю зиму.
Наслаждаюсь её выраженностью: морозом, сугробами и т.д.

...но, скорее, её негативными сторонами:
теплом очага, теплотой еды и постели,
тёплой одеждой, в которой выходишь на мороз,
плоскостями, освещенными солнцем,
звенящей яркостью луны с гало,
заснеженными деревьями,
домами,
заборами...
В контрасте с не заснеженными тёмными пятнами.
Вообще, тем, что мы ходим по белому, как по облаку.

То есть я люблю не позитивные качества зимы,
не то, что её характеризует на самом деле: холод,снег, ледяную воду,
тяжесть ночного мрака...
Не то, что заставляет леденеть пальцы ног и рук,
терять волю к какому угодно действию...

В этом смысле ярче всего изобразил зиму Малевич
в картине "Женщины с вёдрами".
Там есть и пронизывающий холод, и красота.

Люблю короткие выходы из ощущения зимы, связанные с теплом,
то есть, собственно, не люблю красоту зимы
и главное в ней: холод.

Эта любовь к зиме - не из наших географических широт,
а оттуда, где зима коротка, например из Парижа Утрилло,
или из Ирана Гафиза.

Гафиз описывает зиму, как приход женщины:
"...веет прохладой. Меня ты обрадуй
хмельною отрадой зимы несказанной".

Люблю ли я зиму?