Гимн Паралимпийцев России

Георгий Луначарский
Г.Луначарский

Гимн Паралимпийцев России.

Мы кружимся в вальсе, играем в футбол.
Мы мчим по заснеженным трассам.
И каждый забитый противнику гол
Вершина спортивного класса.

            Припев: Наша Родина - Россия -
                Необъятные края,
                Школа, мужество и сила -
                Паралимпийская семья!

Наполнены гулом спортивным дворы.
На праздник зовут стадионы.
Вчера мы сражались в кругу детворы,
Сегодня уже чемпионы.

            Припев.

На водных дорожках волна за волной
И брызги от борта до борта.
И финиша первым коснулся рукой
Посланник российского спорта.

            Припев.

Во мраке ночном повседневная жизнь,
Но мы не боимся проблемы.
Коль непокоренные ждут рубежи
Великих российских спортсменов.

            Припев.

Здесь сила и мужество, дух и любовь.
На Играх и летних и зимних.
И в каждом бунтует спортивная кровь,
Где имя тебе Паралимпик.

            Припев.