О трудностях

Юрий Матюшко
Ночью идёт в горах,
Долгих минут отсчёт.
Зря безотчётный страх
Липнет к тебе как пот.

Сход снеговых лавин,
Резкая боль в зрачках...
Эти страшилки, блин,
Свойственны новичкам.

Гнусен укус мошки.
Солнечный зол ожог.
Трезвую боль башки
Кто бы унять помог?


22. 02. 2018 г.

**