Под запах осени и елей... Песня

Наташа Серёгина
Дядe Леше, погибшему в 16 лет, защищая в 1941-м году Москву, посвящается

Ссылка на плэйкаст внизу странички

Как не хотелось умирать
Под запах осени и елей.
Как не хотелось умирать,
Ведь жили мы всего недели.

Ты на 16 посмотри
Лет, да ещё неполных,
Мальчишкой с верой впереди
На этих хОлода просторах...

Просторах под названием "мать.."-
Так нам кричали командиры.
А плакать – нету сил: опять
Остались на полях все силы.

Как не хотелось умирать.
Ведь впереди одни свершенья.
Как не хотелось умирать
На первом боевом крещенье.

На этом холоде, просторе
Мечтать я снова стал,
Чтоб хоть разок увидеть море,
Тепло и гордость скал!

Но нас не надо – не жалейте.
Мечтать могу, а плакать нет.
Солдату чарку напослед налейте,
Если дотащат в лазарет.

А что там в этом белом лазарете?
Ах, аспирин! – Один лишь аспирин.
После войны родИлись бы и дети.
Мам! Ты не плачь! Ведь я здесь не один...

Перейти по ссылке youtu.be/3t4x98oOjys