После так ласкало меня море...

Арина Меркулова
Бились мысли волнами в просторе,
В них звериный чудился оскал.
После ж так ласкало меня Море,
Как сосок волчонок ни ласкал.

Сто потерь, которых не оспорить,
Оседали пеной у виска...
После ж так ласкало меня Море,
Как влюбленный душу ни ласкал.

Жадно разум отнимало горе,
Наконец, и смерть была близка.
После ж так ласкало меня Море,
Как отец младенца ни ласкал.

... Друг мой милый! Ни в каком раздоре
Руки на себя не наложи:
Только там, где бушевало Море,
Будет свет – очищенная жизнь.

22-02-18
поезд

"Караван"