Женьшень

Татьяна Игнатова 5
Всегда есть выбор, даже в мелочах:
По лужам пробежать под громкий хохот,
Дождя не замечая всю дорогу,
А можно, чуть промокнув, день ворчать
И чувствовать себя предельно плохо.

Опаздывать всегда везде во всём
И сетовать на то, что время – деньги.
Их вечно не хватает, как терпенья.
А можно скромно жить и строить дом:
Кто пунктуален, тот не знает лени.

Дрожать от страха можно каждый день,
Счисляя нерешённые проблемы,
Под маской лиц предвидя стратагемы –
Вести себя, как собственная тень…
Природу наблюдая, сменим тему.

Женьшень, имея неприметный вид,
Способен жить гораздо дольше века.
При этом он довольно редкий лекарь.
Земля – родной дом тем, кто в корень зрит,
Другим - он будто взятый в ипотеку!