Моим стихам, написанным так поздно

Таисия Моис
 Моим стихам, написанным так поздно,
 Когда уже не выдержать вино.
 Моим стихам не расцвести, как розам,
 Но и без них прожить не суждено.
 
 За гранью лет, где не творят поэты,
 Когда к печали клонится строка,
 Что принесу я в мир?! Хотелось б света!
 Но он иссяк почти наверняка.
 
 Особенно тревожную порою,
 Чтоб как-то блажь писательства унять,
 Стихов Марины томик вновь открою,
 Подумаю - не лучше ль помолчать.

 Моим стихам, написанным так поздно,
 Что не узнать уже, что я поэт.
 Моим стихам не дотянуться к звездам,
 А, может быть, и не увидеть свет.

 24.01.1997