Я буду... часть 10

Идущий По Лезвию
Часть 10. «Я буду жить!»

«Время забыть то, кем ты был,
но помнить, кем ты стал».
В. Кипелов «Путь наверх»

Время мчится вперёд и расслабиться не даёт:
Ты всего лишь контужен вспоровшей судьбу войной.
Ты упал, но поднялся и снова идёшь вперёд,
Снова лучик рассвета, дурачась, зовёт с собой.

Снова первый подснежник ложится в твою ладонь,
Утверждая: «Я буду…» А я продолжаю: «жить»
И услышу, о чём с тишиной говорит прибой,
Даже если душа расцарапанная кровит.

Я увижу, как чайка, коснувшись  крылом волны,
С торжествующим криком помчится за ветром вслед,
С удивленьем пойму: не пылает ожог войны,
Рваных ритмов мучительной боли отныне нет.

Если быть, только лучшим, упрямо шагая вверх,
Даже если качнулась земля под твоей ногой,
Если давит на плечи, впивается в тело крест,
Делай шаг, прохрипев: «Чёрта с два! Я ещё живой!»

Завтра старая яблоня будет цвести опять,
В звонком голосе ветра послышится: «Будем жить»,
И живая душа, не уставшая воскресать,
Выдыхая былые печали, воскликнет: «Быть!»

22 февраля 2018