Дороги войны

Юрий Прыгунов
Дороги Великой Священной войны,
Со снегом кровавым и кровью в пыли,
С солдатской израненной болью,
И пОтом его после боя.

Взирали на всё и слышали всех :
И горечь утрат, и победный успех;
Фашистский сапог, и немецкую речь,
И то, как разИл их возмездия меч!

... А Братских могил
Вдоль обочин не счесть,
Где воинам павшим и выпало лечь.
Дороги войны, будьте ж как колыбель,
Что мать не допела,
Допойте теперь...
(25.08.2017г.)