Евреи

Женя Астафьева
Освенсен старый еврей вспоминает.
В его словах предо мной оживают
Все ужасы тех осунувшихся дней
И вздох его я слышу: «Еврей!»

Еврей обречённого гетто!
Еврей позабытый где то
Для большинства это чёрных могил череда
И плесень на осквернённых их именах!

Еврейка – жидовка – проклятие и оскорбленье!
Еврейка это мерзость и оскверненье!
Под Богом ходят и Богом объеденены
Евреи угнетённые мира, вселенной, страны.

Спасая детей в вечном бегстве живут
Покоя они на земле не найдут
И мечутся где то в зоне отчужденья
Забитые но не сдавшиеся приведенья!