СЫН

Людмила Якимова 2
Он такой... И ему не до нас.
Снова в комнате - всё в беспорядке:
От машинки от детской каркас,
И "контрольные" в школьной тетрадке.

Томик Блока в соседстве с Толстым,
А в учебнике, где теоремы,
Воплощением детской мечты - 
На полях - непонятные схемы.

Над кроватью с Эйнштейном плакат,
Рядом - "Гибель Помпеи" - картина.
Как-то всё у него наугад...
И я снова тревожусь за сына.

Без причины пропустит урок -
Шмыг в кино - и на несколько серий.
И немыслимо-яростный "рок"
То и дело врывается в двери.

Только нынче, с приходом весны,
Стал он как-то задумчивей, проще.
Долго бродит по тропкам лесным,
Где ручей тихо травы  полощет,

Где под тенью печальной ольхи
Озорно зажелтел одуванчик...
А вчера: - "Почитай мне стихи" -
Попросил мой взрослеющий мальчик...