Бессмертие

Букреева Светлана
Слово - к слову, без утайки,
словно исповедь души...
Взгляд усталый у хозяйки,
снег виски припорошил.
Встретит вежливым поклоном,
долго смотрит вдаль с крыльца...
Чисто в доме. Как икона -
фотография отца.
Жаль, что надпись полустёрта,-
зыбок след родной руки.
Похоронку, писем с фронта
пожелтевшие листки -
драгоценные бумаги -
аккуратно прячет в стол.
Был убит в боях за Прагу
рядовой Иван Хлыстов.
Не излечит время раны,
лишь прибавит седины.
Сколько их, таких Иванов,
не вернулось с той войны...
...Тяжесть лет послевоенных,
где-то радость, где-то грусть...
Строки писем сокровенных
знает дочка наизусть.
Вспоминает май победный -
до сих пор по телу дрожь.
А Ванюшка - внук последний-
на отца её похож...


       2018 г.

    Первое место в Конкурсе http://stihi.ru/2023/03/28/2588