Кинуть взгляд

Виктор Шлейнинг
Я мечтаю вернуться в детство,
Где так рано вставал по утру.
Выгонял в стадо с мамой корову
И та жизнь мне была по нутру.

Небольшая, но в зелени улица,
А за ней хвойный тянется лес.
Утром часто туман густой стелется,
Видел в детстве много чудес.

Читал книги про звёздный космос,
Любил играть, как Харламов в хоккей.
Знал когда колосится колос
И жизнь детства была веселей.

Ходил в школу словно на праздник,
Чтобы нового в жизни узнать.
Под рукой всегда был задачник,
Стихи свободно умел мечтать.

Детство, детство прекрасные годы,
Если можно, вернул бы назад.
Лучше нет той детской свободы,
Хоть глазком туда кинуть взгляд.