Чужой...

Валерий Гурков
***
Я там чужой, где отчий дом,
И близок тем, кто не в краю родном.
Сломалось что-то в этой жизни,
Как будто хрустнуло стекло.
В краю родном я словно лишний
И ветер дует как-то зло…
Что изменилось в эти годы?
Кто отнял родину мою…
Как хорошо, что память Рода,
Всё возвращает, что я люблю…