колобок как...

Алексей Кузнецов 5
Уморились дед с бабулей
Колобка гонять в лесу,
Между елей прикорнули
Храп услышишь на версту.
А туман ползет по кочкам,
Снов телегу волочет,
Сниться людям, это точно,
Завтра, может, повезет.
Дед стряхнет иголки елей,
Самобранку развернет,
Колобка давно бы съели,
Только бабка не дает.
Как она старалась, мяла,
Теста мягкие бока
Духом, кажется, воспряла,
Пряник сыном назвала.
Дед понятно, что мужчина,
Все они одно хотят.
Мысль мелькает, не скотина,
Отвернешься, так съедят.
Колобок не тратя время,
Дрожжи бродят в голове,
Он лесное буйно племя
Пригласил на пир к себе.
Вальс  танцует миша плавно,
Обнимает волк лису,
Зайцы прыгают забавно,
Отдавили хвост бобру.
Из сарая, по сусекам
Мыши выгребли, что есть.
Как петух ни кукарекал,
Но его решили съесть.
Стол завален, все запасы,
Бабка с дедом берегли.
Даже где-то ананасы,
Что припрятали, нашли.
Эх, гуляй братва лесная,
Разрывай гармонь меха
Ночка темная, лихая,
Как бы бабка не пришла.
Но сорвалась шишка с ели,
Деду брякнула по лбу
И домой, пока не съели,
Бабку будит на бегу.
Вот и милая избушка,
Дверь сарая на замке.
На гвозде пустая кружка
И не следа на земле.
Утомились бабка с дедом
Пригорюнились, слегка
Буркнул старый, за обедом,
Колобок бы испекла.