Любить Россию...

Татьяна Патрушева
Любить Россию... Господи, скажи за что?
За яркий листопад осеннюю порою,
За стон плакучих ив над быстрою рекою,   
За нивы на полях,раскинутых Тобою,         
За Твой небесный глас над сонною страною,
За сердцу милые усадьбы под Москвою,
За те места, где можно отдохнуть душою,
За то, что здесь я говорю с моей судьбою...