Мужчины

Русский Солдат
Скупым на слова мужчинам
Дарованы щедрость поступков,
Любовь самых преданных женщин
И благодарность детей,
Надёжные плечи и спины,
И счастье семейных скорлупок.
Когда обещаний поменьше,
То вера гораздо сильней.

Пусть эта суровая маска
Скрывает их добрые души,
Не словом когда, а на деле
Добру надо будет помочь.
Увидим, какой закваски
Ораторы и кликуши.
Ремнями стянув шинели,
Уйдём батальонами в ночь.

Мужчинам бросать не пристало
Впустую ни слова на ветер,
Научены папами с детства,
Геройским примером дедов.
И мы говорим очень мало,
И стоя, не чокаясь, третий...
Но вкладываем своё сердце
В сокровище сказанных слов.

©; Сергей Ефимов