силуэт

Юрий Мит
Солнце садится и ты превращаешься в силуэт
Я не слышу дыхания не вижу
улыбки
Закрываю глаза и наслаждаюсь воздухом
По летнему сладко густым и крепким
 **
Село солнце ты стала тенью
Я не слышу дыхания не вижу твоей улыбки
Ты стала тенью,воспоминанием
Страшно любимым,зыбким

Пришла зима мои волосы побелели
Половицы скрипят в такт шагам и больным коленям
Жизнь еле теплится в старом теле
Не поддаваясь снам

В ничто обращаются прожитые года
По углам да на полках как прежде пыль
И отчетливо видно что дом устал
И готов свои двери открыть другим

Солнце село ты стала тенью
На обороте желтых фотографий
Стали все чётче и резче тени
Подписи - буквы из эпитафий

Я просыпаюсь и слышу
Как царапает ворон крышу
В углу копошатся мыши
Стены устав трещат

В озябшем измученном теле
Совсем не осталось воли
Лишь кошки в ногах свернувшись
Пригрелись и сладко спят

Часы отмеряют время
Размеренно долгой ночи
Я вижу звёзд куцых клочья
Сквозь тёмные облака

И вспоминаю как где-то
В вечерней прохладе лета
При заходящем солнце
Ты становишься силуэтом