Снег кружится за окном...

Татьяна Патрушева
Снег кружится за окном,
Белой крышей замер дом,    
И теплом клубится дым 
Как дыханием одним.

Узко тропка побежала,
Зазвенела цепь ведра,            
И в колодце заиграла
Ледяной струёй вода.

Словно тонкой кисеёю
Покрывает снег окно         
И ложится плотным слоем,
Заметая двор, гумно.

Тихо тявкнула собака               
У калитки в конуре,               
Вот судьба моя, однако,
Видеть это лишь во сне...