Одесский дождь

София Генюк
Покачивает ночь
Наш  призрачный  приют,
Стучит одесский дождь
В чердачное окошко,
О счастье нам часы
С три короба  наврут,
Я на твоей руке
Свернулась, словно кошка.

Плывёт сквозь облака
Продрогший наш чердак
В осенний кавардак
Над старыми дворами,
И, как еврей - скрипач
Играет листопад
Задиристый мотив,
Разбавленный слезами.

Чтоб птицы ностальгий
Слетелись на ночлег
В наш крохотный ковчег,
Впустивший  отогреться,
Где замыкая круг
Свиданий и разлук,
Стучит одесский дождь
В окошко .. или в сердце?