Не умрёт лишь тот кто не жил прежде...

Татьяна Патрушева
Не умрёт лишь тот кто не жил прежде,
Даже и не значился в живых…
Пролетают годы, дни, надежды,               
Только жизнь в долгу теперь у них.

И несётся время, точно поезд,
Путь свой сокращая на ходу.
В тишине ночной одна лишь совесть
Просит долг вернуть в Его казну.

Было Им дано не так уж мало -
От рождения и до конца -
Жизнь, как испытание и слава,
Смерть, как милость самого Творца.