Быть сахалинцем...

Александр Хав
Был сахалинцем?
Вот и вся недолга.
Ведь ты уехал?
Значит ты не в счёт!
Ты можешь ностальгией забавляться
И говорить мне, что - мол - патриот.
Но нет, дружище,
Ты - не сахалинец!
Пусть здесь родился,
Даже раньше жил.
Но ты - свалил,
А значит не прижился.
А мы остались!
Вот и всё!
Вкурил?