В нише слева, в стороне...

Татьяна Патрушева
В нише слева, в стороне,
Где Христос распят во мгле,
Свечи с горечью горят,
Словно с Богом говорят.

Слёз несдержанный поток
И у самых глаз платок,
На губах слова мольбы:
«Помоги, прости, пойми…»

Пальцы в щепоти у лба
И склонена голова,
Образ близкий и родной
Предстаёт передо мной.

Свечи с горечью горят,
Словно с Богом говорят.
В нише слева, в стороне
Я отца ищу во мгле.