Земля ещё теплом осенним дышит...

Татьяна Патрушева
Земля ещё теплом осенним дышит,
Но вот метель завьюжила  в ночи
И, словно языком дороги лижет,
Взвиваясь к небу, стонет и ворчит.

Метель разбушевалась не на шутку, 
Как будто ей давно пришла пора.
От нетерпенья перепутав шубку,
Февральскую накинула зима.

Вьюжит… Хотя осенний срок не вышел,
Земля ещё не всё преподнесла.
Метель кусты увядших роз колышет,
И тонут в снежной крошке небеса.