Вновь февральские смешинки

Мужик Седой
         Отец не солжёт.

Отец, один вопрос хочу задать тебе.
Ответь, мне это очень интересно.
Смогу я состояние нажить себе,
Если трудиться на работе буду честно?
 
Да запросто, сынок! И даже не одно... .
Тем более, в тобою избранной профессии.
В трёх вариантах, лично мною, нажито оно.
Сердечный прединфаркт, шок, состояние депрессии.

        А муж не изверг.

С работы муж пришёл. Жена устроила скандал.
Ну до чего ж ты обнаглел, ленивым стал.
Последним уходил а койку не заправил.
Своим поступком психовать меня заставил.
Любимая! Когда я уходил в кровати котик спал.
Ты ж знаешь, я не изверг и будить его не стал!

       Обидел папа тёщу.

За завтраком внук бабушку свою спросил:
Бабуль, а это правда, что ты не умеешь кушать?
Внучек, кто эту явно чушь, тебе наговорил?
Это враньё мне очень неприятно слушать.

Когда ты бабушка приехала, отец сказал:
Опять неделю тёщу надо нам кормить.
Внучек, отец твой, иль дурак, или нахал,
Коль обо мне такое может говорить!

         Февраль 2018г.