Есть люди, поступки которых...

Маша Марс
Есть люди, поступки которых -
Предмет восхищений и споров,
До боли досадных укоров -
Завистников злых разговоров...
Порой аргументы обидны,
И правды за ложью не видно,
Но, как бы им не было сложно,
Предать свою цель невозможно.

Они на героев похожи,
Хотя не железные тоже:
Их ранят жестокие фразы...
Они не покажут вам сразу,
Как в душу обида проникла:
Скрывать огорченья привыкли.

Есть люди, которые, видя,
Что кто-то кого-то обидел,
Спешат на подмогу скорее,
Душою за правду болея.
И, сон прогоняя ночами,
Забыв бытовые печали,
Чужие проблемы решают,
Порой о себе забывая...

Мне хочется, чтобы обратно
Вернулось им счастье стократно,
Всё доброе к ним приходило,
И жизнь беззаветно любила!
Их судьбы достойны успеха,
И пусть никакая помеха
Не встанет пред ними стеною.
Пусть мир окружит их любовью!
Жаль, нет орденов и медалей,
Которые б людям вручали
За мужество "Быть Человеком"
В погрязшем в безликости веке...

Обидно, что их слишком мало...
Чьё б сердце в ритм с честью звучало,
Чьё мужество судьбы спасало,
Чья мудрость другим помогала.
Они - словно солнышко в стужу...
Имеют огромную душу,
В которой есть место для света
Назло прагматичным запретам.

Есть люди, поступки которых
Достойны восторженных взоров,
Достойны больших разговоров
И самых красивых повторов!