Зиждется еще надежды пламя

Дарья Садонская
Зиждется еще надежды пламя,
Не гляди в лампады ореол.
Отравляет жизнь мою, сжигая
Новых дней причудливый узор.

А внутри среди золы и пепла
Искры скачут вдоль и поперек.
И от них пожар уж разгорелся,
Свет от коего не завернуть в платок.

Зашипят опять воспоминания,
Сдержанной напыщенностью слов.
Мне б к одру священного раскаяния
Навзничь лечь, лишившись всяких снов.

Собираясь с мыслями безбожными,
Я начну просить пощады высших сил.
Если б были эти думы благородными,
А не всхлипами слезливыми «любил?»

Я ведь с упоением внимала,
Как дивится звездами луна,
И девичьей гордости гнушалась,
Как твоя покорная раба.

Может вовсе образ твой привиделся
В нездоровом бреде, аль в чаду?
Нет, я не сумела б выдумать
Имя, что горчит теперь во рту.

Образ глаз твоих, как чертова тоска,
Мне теперь мерещится повсюду.
Убежать бы от него опять
В день октябрьский, где я тебя целую...