Облака обняла лента алой зари

Ирина Стефашина
Облака обняла лента алой зари,
тополям поправляя рубашки
и на все голоса залились соловьи,
разбудив у пролеска ромашки.

На духмяном лугу муравьев беготня,
где кузнечики дремлют лениво
и прически пушистые к речке склоня,
улыбаются ветлы игриво.

Рой пчелиный с утра за нектаром спешит,
где сверчки на полянах примолкли,
у крутых берегов шелестят камыши
и проснулась красавица Волга,

Чайки громко кричат о начавшемся дне,
ветер косы березонькам треплет,
кружат бабочки вальс в голубой вышине
под веселый осиновый лепет.

Озаряя по краю седой небосклон,
луч упал за лесничьей сторожкой,
где зевнув, потянулся развесистый клен
и махнул вдаль зеленой ладошкой.

Плавя сизый туман, солнце маком горит,
осветив вековые дубравы,
облака обняла лента алой зари,
где в росинках купаются травы.

22.02.18. (12:50)

Художник Валерий Ниминущий
"На рассвете"
Музыка Валерий Ниминущий
"На рассвете"