мужиковатое

Сушков Александр Владимирович
Мужики, я вам желаю,
В День Защитника Земли,
Быть - по сути- Мужиками,
И снаружи и внутри!
«Сила в Правде, а не в силе!»
Как сказал Сергей Бодров,
Так неужто - хоть в России-
Не осилим мы воров,
Лицемеров, паразитов,
Умножающих бедлам,
Тех, кому всё шито-крыто -
По портфелям и деньгам!?

Неужели три десятка,
За рубли убитых лет,
Нас лишили без остатка
Чувства «Да» и чувства «Нет» -
Без оттенков, без виляний,
Без сомнений «Ну, а вдруг?!»,
Измельчили,  в подсознаньи,
Небанальность слова Друг,.
Нашу русскую натуру,
Наше русское «Даёшь!»
Превратили в процедуру
«Не соврёшь – не проживёшь!»

Мы ведь, в частности и в целом,
Не забыли славный труд -
Подлецу давать, «за дело»,
В ухо, в челюсть, а не в суд,
На груди порвав рубаху:
«Кто тут временные, слазь!»,
Просто бить, с плеча, с размаху,
А не лить бумажек грязь.
В свете всех исповеданий,
Философий, песен, книг,
Нет достойных оправданий
Жалкой клички – «Не мужик»…