Беспечность

Анна Скорик
Они крутили пальцем у виска
И говорили: "Смерть не так близка.
Жить нужно в удовольствие своё,
А под конец подумать обо всем.

Не так мы часто совершаем зло,
И нам вполне заслужено везло.
Понятье растяжимо у греха, -
Так пусть нам жизнь покажется легка."

Но все-таки настанет этот миг,
Который был далёк, но вдруг настиг:
Перед Всевышним свой ответ держать,
И это никому не избежать.

Нет оправданья перед Ним у нас,
Но Иисус Христос давно нас спас.
Ты только призадумайся, поверь,
Своей души оставь открытой дверь.

Нельзя вернуть мгновенье иль догнать.
Зачем же вечной жизнью рисковать?
                4.09.2016; 15.03.2016г.