Почему в детстве все проще?

Татьяна Пушкина 4
Почему в детстве все проще?
Почему там куда веселее?
Есть ответы на все вопросы
И взрослеть ты стремишься быстрее.
Время кажется таким длинным.
Целый мир хотим мы узнать
И грустные лица у взрослых
Нам никак, увы, не понять.
Нет событий, что душу сжимают
Нет зависти, слез и обид,
Беззаботно улыбка сияет.
Оптимизм - счастье жизни хранит.
Но каждый ведь был ребенком…
Что же стало с нами тогда?
Уколоть словно иголкой
Пытаемся друг друга… Беда!
Все мы стали очень жестоки.
Пытаемся что-то всем доказать.
Завистливы, злы, одиноки.
И нет кому доверять…