О людях без вер и отчизн

Владимир Пещера
Воспевая чужих подлецов,
приобщаешься к гадости прошлого, –
ничего в этом нет здесь хорошего:
и не с тех и не с этих концов.  –
Для чего воспевать подлецов?

Различать, где добро, а где зло,
отучили  за сто блудных лет,
где не семь, а семь с тысячью бед,
но ответа не дать, – всё равно.
Различишь, где добро, а где зло?

Оттого и бездумная жизнь, –
без ума, без любви и без совести, –
нет на свете печальнее повести,
чем о людях без вер и отчизн.
Оттого и безумная жизнь.


(иллюстрация-интернет)