В старом доме

Ирина Каретникова-Смоленская
Какое чудо! Тишина
            живёт в огромном старом доме.
И ночью шепчется она,
            о том, что видела, что помнит...
Волшебной магии полны
            ее нехитрые рассказы...
Она листает мысли, сны,
            стихи и бабушкины сказы.

Трещит мороз... Горят дрова...
            Огонь добавил нам уюта.
Ложатся под пером слова,
            принадлежавшие кому-то...
В плетеном кресле замерев,
            внимаю шороху и тени...
Зверье мое, во сне сомлев,
            раскинулось в тепле и лени.

Забыв дневную кутерьму,
            сопят лохматые созданья...
Слетают в эту полутьму
            полузабытые преданья
О верной преданной любви,
            о счастье, зыбком и недолгом.
Плывут старинные ладьи
            по бурным и холодным волнам...

О чем там шепчет тишина
            мне в душу с мерностью прибоя?
Что выплывает в дебрях сна
            и сердцу не даёт  покоя?
Любовь и вера, жизнь и смерть.
            Судеб причудливых круженье...
Предвечной жизни круговерть
            в душе находят отраженье...


Фото дочери Гавриковой Татианы.


Песня Сергея Светлова на эти стихи:

https://youtu.be/8o-InXqhnPI