Искрами

Анатолий Бейников
Из огня в полымя искрами,
Всё летим, топим печаль,
Нам бы жить сердцами чистыми,
Нервов где куётся сталь..,

Только прочь от одиночества,
Принимая новый дар,
Нам не спрятать грёз пророчество,
Как во льдах сердец пожар..,

Не согнёмся где, там выстоим,
Средь боёв звёздных глубин,
Только слаще крик неистовый,
Когда в поле не один..,

Ну а всех, что по ту сторону,
Над костром висят в петле,
Пусть терзают злые вороны,
Всё равно ж и те в тепле..

Не со зла в нас храмы строятся,
Когда закипает кровь,
Кто за счастье своё борется,
Тому и дана любовь...