Восьмое чудо света

Кудрявцев Геннадий
В Ессентуках звенело Бабье лето
Сентябрь дорожки в парке золотил.
Казалось здесь восьмое чудо света -
Кавказ своей красою покорил.

Как в сказке громоздились чудо-горы -
Домбай-красавец и седой Эльбрус.
Ласкали глаз их снежные узоры
И я шептал:"Вернусь сюда,вернусь".

Ведь человек живет лишь раз на свете,
Он в вечный сон ничто не может взять.
Пока живу,нужны мне горы эти
И я шептал:"Вернусь сюда опять!"


               1982