Люби меня и вырви стон. Марии Петровых посвящается

Лия Пьянкова
Мария Петровых** — "Назначь мне свиданье":

"Назначь мне свиданье на этом свете.
Назначь мне свиданье в двадцатом столетье.
Мне трудно дышать без твоей любви.
Вспомни меня, оглянись, позови!
..."


ЛИЯ ПЬЯНКОВА-
"Люби меня и вырви стон" Марии Петровых посвящается:


Любимый мой, моя отрада
Люби меня* и вырви стон,
И чтоб гранитная преграда
Нас не лишила райских крон.

И чтоб вазон не прикрутили
К ногам ветшалым, в летний зной.
Люби меня, чтоб не носили
Ветра семянный сухостой.

Ты не играй со мной, как с мышкой,
Не загоняй в тупик страстей.
Не называй любовь-малышкой
И не пугай, как брадобрей.

Ты-полубог моих мечтаний,
Ты ненаглядный мой Орфей***.
Ты с лирой, всех моих терзаний
Не успокоишь, как червей,

Что изъедают мою душу
И копошатся, зло скользя.
Люби меня, я не нарушу
Твоё спокойствие, прося:

Любимый мой, моя отрада
Люби меня и вырви стон,
И чтоб гранитная преграда
Нас не лишила райских крон.


*ЛГ
**Мария Петровых является известной советской поэтессой и переводчицей. Ее стихи словно шли из сердца и прекрасно отображали духовный мир человека. Она очень чутко воспринимала природу вокруг себя, при этом в стихотворениях противостояла жестокости, несправедливости.
***Фракиец, из области киконов. Жил в селении Пимплея у Олимпа. Полубог.

 Цитата:

"Кто очень сухощав, тот охотно носит фуфайку, у кого мало содержания - те раздувают его словами."

Жан Батист Мольер