Солдаты

Елизавета Арефьева 2
Левой, правой, левой, правой,
Плечом к плечу идут державой,
Словно братья все друг другу,
Левой! Движутся по кругу.

Идёт с родным отрядом малый
Трубач искусный и удалый.
Солдаты, песни напевая,
С одной ноги вперёд шагают.

Сегодня праздник у солдат,
И каждый рядовой так рад,
Что прославляет собой имя
Печальной, но родной России.

И каждый папа, дед, и прадед
Уж очень, очень сильно рады,
Ведь они так же, как солдаты
Когда-то были, как ребята.

Мальчишки все мечтают дружно:
"Солдатом стать мне очень нужно.
Я буду Родину спасать,
Да наш народец защищать!"