Ожидание

Лена Разумовская
Мы по-разному Господа ждём.
Кто-то с радостью, кто-то с опаской…
Чаще же забываем о том,
Что пришествие – это не сказка.

 
Нет, мы верим – вернётся Господь
За Своими на землю когда-то.
Но представить: придёт Он вот-вот –
Это, честно сказать, трудновато.

Оттого и живём кое-как,
Не заботясь почти о небесном,
Погрузились душой в полумрак,
Суета нам всего интересней.

Между тем приближается миг
Восхищения Церкви Христовой.
И к событию этому мы
Непременно должны быть готовы.

Пусть же мысль о приходе Христа
Наполняет всё наше сознанье,
Чтобы Он нас врасплох не застал,
Чтобы радостным было свиданье.