Колобок

Юлька Соловьева
 Пардон за хипповский слэнг начала 90-х. Ну, да, вот как-то так и жили)))

КОЛОБОК

Жил да был румяный Колобок на свете.
Сказку про него читают взрослые детям.
Говорят, мол, от добра добра не ищут,
Может, не удрал бы, так и лучше бы вышло.
Говорят, лежал бы он себе на блюде,
Бабка с дедом вывели его, глядишь, в люди.
Просто любо-дорого нам взрослых послушать!
Да только Колобка-то собирались кушать!

п/в: Катись, Колобок, катись, дружище!
Ты удрал с родимого пепелища,
Ты от бабушки ушел, ты ушел от деда,
Ты папу с мамой променял на глоток белого света.

Погоди, покатимся с тобой на пару.
Я возьму свою разбитую гитару.
Если нам удастся докатить до трассы,
Не догонят ни ушастый, ни зубастый!
Над хипповской байкой посмеемся вместе,
На досуге сочиним веселую песню,
Драйвера застопим, может быть, поладим,
И тогда быстрее в тыщу раз покатим!

п/в:

Мимо зайца только с ветерком промчимся,
Волка и медведя тоже не боимся,
Ну, а что нам сделает лиса-плутовка?
Ведь не съест же - разве, настучит в ментовку.
Так что все по кайфу, никакой измены:
Города, собаки, трассы, перемены!
Мы ведь и не просим ничего на блюде.
Мы, в конце концов, с тобой свободные люди!

п/в: