Акклиматизация

Вит Ассокин
Душа! прочувствуй, как под ветхим платьем
Любовь Дыханья исполняет грудь,
чтоб пребывала ты под благодатью;
поэтому послушной в Духе будь
бессрочно. И противиться не надо,
поскольку Жизнь в Одном и Том же Нём
друзей Господних ласковой прохладой
приветит, а противников огнём
прожжёт навечно; ибо не изменит
в Себе Творец ни иоты, чтоб воздать;
но всяк идёт долиной смертной тени,
отвергнув иль стяжая благодать,
и так — иль потакает смертной муке,
иль акклиматизируется в Духе —

22.02.2018