у вас тепло?

Тито Арто
"у вас тепло?"
ну, как тебе сказать…
я городок из снега выстроил до марта,
но, думаю, ему ещё стоять. быть может, он теперь тут навсегда.
пока я морщил лоб
и, закатив глаза,
из года в год рассчитывал на завтра,
зима не прекращала заметать останки отгоревшего костра.
"у нас тепло!"
я знаю, но боюсь,
что не смогу построить дома без сугроба.
"а ты попробуй" - здорово звучит, но я в архитектуре не силён.
пока латал я плот
и думал, что вернусь,
глотая ложь из ложек для сиропа,
река покрылась льдом. и всё покрылось льдом…
у нас мороз.
"теплее одевайся"
я в путь к тебе укутался до ног.
не навязать мне проторённых троп к несчастью
вечно голодных и исхоженных дорог.